您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 財經 >

A股霸氣回歸 投資者借道天弘指基低位布局

發布時間:2019-04-19 14:14:23  來源:證券之星  

過去一周,A股持續調整,上證指數全周下跌1.78%,成為自2月“牛市行情”以來最大單周跌幅。兩市四大主要指數上周悉數下跌,除上證指數以外,深證成指下跌2.72%,中小板指跌3.77%,創業板指跌4.59%。

注:數據來源于Wind資訊,2019年4月8日-4月12日

在此背景下,天弘指數基金用戶卻仍處于入場狀態。天弘指數基金系列銷售大數據顯示,4月5日-4月11日期間,天弘指數基金系列累計新增用戶數超9萬,與上周相比基本持平,當周累計申購金額近23億元,環比增長96%,同時也是最近四周最高金額。同時據WIND統計,4月5日-4月11日期間,市場上ETF份額也大幅上漲,增加106億份。而此前一周該品類份額還處于下降趨勢,減少超55億份。

A股量價齊跌 指數基金獲逆勢增持

4月5日-4月11日期間,A股并沒有延續此前一周的突飛猛進,上證指數震蕩收跌,同時成交量也在不斷萎縮,與此前的日成交金額持續萬億形成鮮明對比。同期,天弘指數基金系列的銷售數據卻出現上升。其中,當周累計新增用戶數超9萬,與上周相比基本持平,但當周累計申購金額近23億元,環比大幅增長96%,而這一金額也是最近四周以來最高水平。截至4月11日,天弘指數基金系列今年以來累計申購金額突破157億元。

計算機行業跌幅居前 基民逢低買進

品種方面,4月5日-4月11日期間,天弘指數基金系列11只產品累計申購金額與前一周相比均有所增長,其中天弘中證計算機與天弘證券保險申購金額環比增幅最高,分別為109%與103%。此外,天弘創業板也環比增加77%。結合市場表現來看,這幾個品種當周跌幅較大,均在4%左右,較大的回調或是吸引投資者再度加倉的主要原因。

而在前一周關注度迅速提升的食品飲料板塊,在當周走勢較為平穩,是當周主題指數跌幅最小的品種,其申購熱度沒有延續,申購金額環比增長僅7%。

高凈值客戶同步加倉

4月5日-4月11日期間,持基金額10萬以上的高凈值客戶同樣選擇逢低加倉,當周累計申購金額近5億,環比前一周提升近9%,同時也是近4周最高申購金額。品種方面,高凈值客戶與天弘指數基金系列整體客戶趨勢相近,主要青睞證券保險,當周累計申購該品種的金額環比增長53%,而針對天弘中證食品飲料、天弘中證銀行的累計申購規模則分別環比下降19%和18%。

為幫助客戶參與股票市場,天弘基金于2015年陸續推出天弘指數基金系列,這也是天弘基金繼余額寶之后的又一戰略性產品布局。天弘指數基金系列目前由11只指數產品組成,涵蓋寬基、行業和主題指數,覆蓋主板、中小板、周期性及非周期行業、價值及成長風格,產品齊全,且費率處于行業較低水平。

截至2019年4月11日,天弘指數基金系列通過螞蟻財富、天天基金網等互聯網基金銷售平臺積累了近900萬指數基金用戶,其中散戶占比高達99.99%。在公募行業,尤其是指數基金領域,機構投資者占比不斷攀升的背景下,天弘指數基金系列積累的大量用戶無疑是洞察散戶投資者行為的珍貴樣本,也是觀察散戶入市意向以及趨勢的獨特指標。

數據來源:天弘基金電商大數據中心

統計區間:4月5日-4月11日

風險提示:指數基金存在跟蹤誤差,歷史收益不代表產品未來表現,以上觀點僅供參考,不構成投資建議,市場有風險,投資需謹慎。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

  其它網友:我依舊依賴你
   評論:最郁悶的是:網上購票,錢從賬戶劃去了,票沒出來。
  本網網友:理戰  Free
   評論:長大成人這件事最恐怖的地方之一,在于,你或許會變成自己曾經最看不起的那種人。
  天貓網友:冷憶ゆ Conquer
   評論:信就是信,不信就是不信,你丫的還微信。
  淘寶網友:煙祭 smoke
   評論:女人=吃飯+睡覺+花錢 女人=豬+花錢 女人-花錢=豬 結論:女人不花錢等于豬!
  百度網友:THOMAS 《死亡詩社》
   評論:我故意努力學習,故意勤奮工作,故意節儉生活,但絕對沒故意買不起房。
  鳳凰網友:藏背后的傷悲
   評論:沒事的話別來找我,有事那就更別來找我了。
网球比赛视频