您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 科技 >

深圳文交所“文化產權電子盤交易”會員招募公告

發布時間:2016-11-12  來源:今日商訊(www.prtoday.cn)  

深圳文化產權交易所(以下簡稱“深圳文交所”)是由國務院部級聯席會議審批驗收通過,中國首批成立的國家級全資國有的文化產權交易所,是國家有關部委確定的兩個國家級平臺之一。中宣部《關于貫徹落實國務院決定加強文化產權交易和藝術品交易管理的意見》(中宣發(2011)49號)中明確,深圳文交所是國家重點支持在文化金融領域“先行先試”的試點單位。財政部《關于加強中央文化企業國有產權轉讓管理的通知》(財文資(2013)5號)和財政部關于印發《中央文化企業國有產權交易操作規則》的通知(財文資(2013)6號),也規定了深圳文交所是中央文化企業國有產權交易的指定平臺。

“文化四板”是全國第一個,也是目前唯一的國家級、全國性的場外交易市場,是深圳文交所建立的一個立足深圳、服務全國非上市文化企業的金融服務及交易市場。“文化產權電子盤交易”是深圳文交所為滿足“文化四板”掛牌上市企業需求而提供的文化產品物權交易和非物權交易的場外電子盤交易業務。深圳文交所將從今年年底開始,專門為“文化四板”掛牌上市企業陸續推出“藝術品、珠寶、名酒、紅木、綠松石、茶葉、版權(著作權)”為專業項目的七大交易中心,適時推出“發明專利交易中心”和“老字號商標交易中心”。

為了更好地開展文化產權電子盤交易業務,現面向社會誠招各類會員:

保薦會員:面向依法設立并有效存續的法人或其他經濟組織,具有行業運營經驗和會員開發能力,擁有會員資源人士優先。業務范圍是進行投資會員的市場開發,協助本所辦理投資會員入市交易手續,享有本所提供的結算服務、交收服務、信息服務及其他服務。

投資會員:面向年滿18周歲,具有完全民事行為能力及風險承受能力的自然人或依法設立并有效存續的法人或其他經濟組織。業務范圍是使用本所線上交易系統的交易客戶端進行交易,獲得本所保薦會員的相關協助和服務。

發行會員:面向文化權益類產品持有人或其他組織機構。業務范圍是按照本所有關規定發行文化權益類產品,查閱發行產品的市場反饋,共享本所掌握的相關行業信息和資訊服務。

以及為文化產權電子盤交易產品提供法律、審計、鑒定評估、無形資產評估、知識產權登記、倉儲保管、擔保、保險、拍賣等第三方服務的服務會員面向法律、審計、鑒定評估、無形資產評估、知識產權登記、倉儲保管、擔保、保險、拍賣等專業服務機構。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

  天涯網友:Warm| 淺珊瑚
   評論:男人有錢不變壞,母豬上樹變妖怪
  騰訊網友:失魂人*pugss
   評論:坐地鐵,是一項糅合太極,柔道,縮骨功的綜合性運動。
  淘寶網友:身不亡wenod∕
   評論:木納這事,如果干的好,叫深沉
  本網網友:㎜  安然失笑
   評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。
  百度網友:m/m  撕心裂肺°
   評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。
  網易網友:埖了妝女人
   評論:人生自古誰無死 , 要死也等你先死 。
网球比赛视频