您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 汽車 >

快、好、省!解密豐田混合動力雙擎系統

發布時間:2017-11-30  來源:未知  

卡羅拉雙擎問世才短短兩年的時間,但是在中國節能車市場中,卻掀起了一場軒然大波,從產業層面來講,卡羅雙擎在中國開啟了一個嶄新的“全民混動時代”。

1

人們喜歡并選擇卡羅拉雙擎,不僅僅是因為它在A級車的價格區間內,能夠為人們提供更高一級別的用車體驗;也不僅僅是給人們帶來的更加時尚、環保的出行理念,更在于人們對它、對這套油電混合動力系統的信賴。

 

混動傳奇,始于1993年

1993年,豐田成立了一個非常神秘的部門——G21項目組,它的目的非常明確,就是在最短的時間內研發出一款節能、環保、具有現代汽車精髓并能引領21世紀趨勢的新車型。經過多名研發人員的不斷努力,1997年,全球第一款量產的混合動力車型——普銳斯橫空出世,自此拉開了豐田混合動力發展的序幕。

經歷20年的發展,豐田這套混合動力系統經過四次技術更新,如今用在卡羅拉雙擎上的,已經是豐田油電混合動力技術在中國的最新“版本”了。曾幾何時,在中國混合動力技術領域只有一汽豐田在彳亍獨行,而今天各種技術構成的混合動力系統已百花齊放,其中有很多借鑒于豐田混合動力技術的產品,但它從未被超越。

自豐田混合動力技術面世至今,全球已經有超過1000萬的車主在享受豐田混合動力技術帶來安心便捷的用車服務。其中行駛里程最長的一輛普銳斯,至今已突破150萬公里的行駛記錄,而它的混合動力系統依然可以正常運轉。而且,在1000萬用戶中,從來沒有因混合動力系統的問題帶來過麻煩,豐田混合動力雙擎技術,用實在的技術實力,向世人證明著它的出色。

 

2

優質領先,混合動力技術解析

看過豐田混合動力技術的發展史,再來詳細說說這項技術的核心。豐田雙擎是具備“發動機”和“電動機”兩大動力源的混合動力系統。在豐田的混合動力系統中,“電動機”不是輔助裝置,它可以單獨用來啟動和對車輛進行加速,因此,豐田的混合動力系統被稱之為“雙擎”。

3

卡羅拉雙擎作為豐田混合動力技術在中國的有力搭載者,繼承了豐田混合動力雙擎系統的它也有著出色的表現。卡羅拉雙擎搭載1.8L阿特金森循環發動機最高功率為73千瓦,是一款徹底追求燃油經濟性的發動機,與傳統汽油車上搭載的同排量發動機相比,輸出功率稍小一些,但是它通過延遲壓縮/高膨脹比,以確保更有效的燃燒過程,這可以使更多的燃燒能量轉換成車輛的推進力,提升了燃油經濟性。

發電機/電動機與1.8L阿特金森循環發動機配合工作,相輔相成,根據車載電腦指令,參與動力輸出或進行再生發電并存儲在蓄電池中,電動機輸出功率達到53千瓦。整個動力系統的最高功率輸出可以達到100千瓦,在A級車里面,這個功率輸出非常高。

4

E-CVT電子無級變速器作為卡羅拉雙擎的核心組件,沒有傳統變速器的各種離合器,而是巧妙地通過各種行星齒輪,將發動機動力分別傳遞至車輪和發電機,并通過無縫連接控制發動機、雙電機系統,為用戶帶來順暢的加速體驗。

勁爽省心,悅享舒適駕控

卡羅拉雙擎通過雙擎系統的自動控制,時刻將車輛穩定在最佳動力輸出區間,為用戶帶來舒適的駕馭體驗。發動機和電動機的有效配合,不僅能夠發揮兩種動力源的優勢,更能有效提升駕駛感受和保證車輛的燃油經濟性。

在行駛中卡羅拉雙擎可根據啟動、行駛、加速、減速停車等不同狀況,智能地組合、發揮發動機和電動機各自的優勢,同時實現了駕駛樂趣與環保性能的飛躍,讓魚與熊掌兼得成為可能。車輛可以邊行駛邊自行發電、充電,所以無需利用外部電源充電。減速及制動狀態下還能有效回收廢棄能量,將之轉化成電能儲存在混合動力蓄電池中,用于車輛行駛,繼而達到省油的效果。卡羅拉雙擎百公里工況油耗僅為4.2L/KM,出色表現,無需多言。

5

而在許多用戶非常關心的日常維護和保養方面,卡羅拉雙擎的表現也讓用戶大大省心。卡羅拉雙擎的維護及保養與普通汽油車無異,而貼心的一汽豐田還為卡羅拉雙擎準備了3年/10萬公里的保養,混合動力零部件更有8年20萬公里的超長保修,完全打消消費者的后顧之憂。

有了先進技術的支撐,有了一汽豐田混合動力系統做背書,卡羅拉雙擎作為“全民混動”時代的開拓者,定能繼續發揮自身系統、技術優勢,為消費者提供更加安全、更好的用車體驗,為整個社會環保的可持續發展全“擎”驅動。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

下一篇:沒有了 上一篇:東風雷諾燃情登陸2017廣州車展
  天涯網友:從這里開始★
   評論:思想到行動距離,就像舌頭到鼻子的距離一樣,很近又很遠
  騰訊網友:△丑角  3/5,°
   評論:天氣熱得像個笑話,日子過得像句廢話。
  網易網友:我依舊依賴你
   評論:小時候,只有有人一直盯著我我就會臉紅。現在,只要有人盯著我,我就會讓他臉紅。
  本網網友:錯過的情人
   評論:有人說我懶得抽筋,其實我連抽筋都懶得抽
  貓撲網友:Cool| 卡其布
   評論:別以為遇見我就是你旳緣,也可能是你旳坎。
  百度網友:誰曾朝不保夕
   評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!
网球比赛视频