您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 新聞 >

金標股份與中航研究院簽訂戰略合作

發布時間:2016-06-07  來源:中國網  

2015年8月10日下午,河北金標建材科技股份有限公司攜手中航工業航空材料研究院在京舉行戰略技術合作發布會,正式宣布結成戰略合作伙伴。會上,雙方宣布今后將在業務拓展、噴涂環保材料技術支持方面開展廣泛深入合作。

金標建科股份內部對生產過程和技術革新具有非常嚴格的內部監管體系,而本次引入第三方權威科研機構,是希望可以持續推進產品的品質提升和技術升級,保障全產業鏈各個環節的健康和穩定。公司還將與中航工業航空材料研究院在環保材料的技術咨詢、人員培訓等方面開展廣泛的合作。現階段,針對鍍鋅工藝優化,同時不定期對現有噴涂防腐進行生產工藝、相關技術與標準的指導。

逯雙標董事長表示,與中航工業航空材料研究院的合作,是金標走“院企合作”之路的第一步。未來,金標還將與更多優秀科研機構進行戰略合作,共同完成將更多傳統工業技術化的使命,將專業指導與提升品質相結合,以產品創新與價值創造作為企業的核心競爭力。

金標的發展一方面應歸功于企業不斷地進行金屬創新,另一方面在于企業加大了在傳統環保技術創新與產業鏈發展方面的投入。而此次合作,更是夯實了統一企業持續創新的科學基礎。

作為本次戰略合作發布會合作單位中航工業航空材料研究院的黃總表示:“中航工業航空材料研究與金標的合作是我們期待已久的合作創新模式。金標建科股份確立了‘技術發展’的原則,在產業鏈創新的梳理方面投入很大精力,并積極投入到環保產業鏈上游工藝技術的基礎研究中,這種行動力和對于技術創新型生產的責任心值得肯定。”

下面讓我們了解一下vci的優勢吧。

VCI復合涂層體系體系介紹

“VCI復合涂層體系”是由多種無機富鋅涂料和無機富鋁涂料組成的醇溶性、全無機結構、鱗片基的復合防腐涂層系統。該技術始于1988年,1992年通過原航空航天部鑒定,1993年獲得國家發明三等獎,1995和1996年獲國家科委頒布的國家級新產品證書。以建設部科技成果重點推廣項目“SZA無機防腐涂層體系”為技術基礎,在2003年軍轉民技術開發重點項目(科工民[20037224號]專項經費支持下,于2006年實現技術升級。并于2009年獲得國家知識產權局的正式專利技術授權。(專利號:ZL200820136201.4《鍍鋅表面VCI鱗片鋅鋁復合涂層體系》、專利號:ZL200820136202.9《鋼結構表面VCI鱗片鋅鋁復合涂層體系》。2012年獲得中國腐蝕與防護學會科技進步一等獎(證書:編號2011KJ7008-1-03)。

“VCl復合涂層體系”已在長江西陵橋、長江蓮沱橋、非洲吉布堤體育場、香港天壇大佛、京津高速城軌鋼結構、北京北五環姚家園橋鋼箱梁、香山植物園溫室鋼結構、電纜橋架、高速護欄等各行業工程中得到成功應用。

優勢介紹

屏蔽性強:產品底、面漆均采用鱗片狀鋅粉與鱗片狀鋁粉做填料,形成平行搭接的瓦片狀結構,最大程度上的屏蔽了外界腐蝕性介質的滲入。

防腐性能優異:

片狀搭接的結構增加了鋅粉間的接觸面積,提高了涂料的電化學保護作用.涂料的長壽命耐鹽霧性能達到了10000h,遠超過富鋅涂料1000h的國家標準。

緩蝕功能:

產品采用了VCI氣相緩蝕劑與無機樹脂基料復合,可有效減緩鋼鐵基材的腐蝕,降低了鋅、鋁的消耗速率,延長了涂層的使用壽命。

全無機結構,耐候性能優異:

底漆與面漆均為無機涂層,涂層體系的抗紫外老化能力強,耐候性能優異,該產占已通過1000h的人工加速老化試驗(GB/T1865),戶外使用壽命在15年以上。

環境友好:

涂料溶劑為乙醇類環境友好溶劑,不含有機苯,無環境污染。

施工性能好:涂料具有涂膜干燥速度的特性,可在-10~40℃的環境以及高溫、高濕的環境中施工,涂膜可在-10~40℃的寬廣條件下長期使用。

橋架領域可取代電鍍鋅、熱浸鋅:對于鍍鋅、冷軋板基材的電纜橋架,可經過涂油工序后,直接施工,不需噴砂除銹。FZA涂層體系在未經噴砂處理的電纜橋架基材的耐鹽霧壽命可達3000h以上。

顏色多樣化:可供多種顏色選擇,拓展和豐富產品外觀。帶有金屬光澤的彩色涂層,提升產品整體檔次。


本篇新聞熱門關鍵詞:    金標股份
 

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

下一篇:沒有了 上一篇:黃宏璋-“十萬件好事的愿望”
  網易網友:若凌° Provence -
   評論:笑容是饋贈別人的見面禮,眼淚是洗滌自我的沐浴露。
  天貓網友:惆悵 ▍ Burlk
   評論:當今社會別結婚,結了又離多麻煩.
  百度網友:資本、principal
   評論:天氣熱得像個笑話,日子過得像句廢話。
  騰訊網友:破碎的諾言
   評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。
  鳳凰網友:以死換溫柔◇
   評論:八戒,別以為你站在路燈下就是夜明豬了
  淘寶網友:圈套  Easuysug▍
   評論:> 有人爭取,就會有人失去
网球比赛视频