您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 新聞 >

林俊杰首登金馬致敬經典首唱新歌 夢想的聲音頻現神高音震撼現場

發布時間:2017-11-27  來源:未知  

  

1

第54屆金馬獎頒獎典禮11月25日晚間舉行,除了各獎項的歸屬外,現場最令人印象深刻的就是金曲歌王林俊杰首次獻唱金馬獎,多首電影經典曲目的組曲演繹,讓人重溫經典,同時新專輯同名主打歌《偉大的渺小》的首唱,也向堅持勇敢追夢的電影工作者致敬。

繼之前概念微電影《回家的路The Way Home》先行上線引發熱議,睽違近兩年的全新概念專輯《偉大的渺小》首波雙主打曲,也于24日晚全球線上首發即破紀錄,數位單曲銷售29分鐘便完成金唱片認證,上線一天時間即突破白金唱片銷量。與此同時,夢想的聲音新一期節目也如約而至,此次改編悲傷情歌《輸了你贏了世界又如何》的林俊杰再展其強大到可怕的神級唱功,更令導師、觀眾震撼不已。

沒有任何炒作,林俊杰憑借著音樂和Live的出眾表現在剛剛過去的周末里幾乎時刻霸占著各大音樂娛樂社交媒體的熱點位置,而在26日晚,SMG戰隊更是拿下臺灣《傳說對決》第一個世界冠軍,歌迷和粉絲無不驚呼“過去的一周簡直像‘過年’一樣”。

首登金馬舞臺演繹經典影視歌曲   林俊杰首唱新歌獻禮追夢電影人

2

在25日晚舉辦的金馬獎頒獎典禮上,在終身成就獎和最佳導演獎頒發之間,也是壓軸表演環節,首登金馬舞臺的林俊杰帶來一組與新專輯《偉大的渺小》同名的組曲表演,致敬引領電影邁向巔峰的新藝城影業的前輩們,及堅持勇敢追夢的電影工作者。

林俊杰也特意為此精心準備,以“愛情、親情、兄弟情、夢想”四個主題作為發想和串聯。三首分別出自經典電影《搭錯車》、《阿郎的故事》及《英雄本色》分別代表“愛情、親情、兄弟情”的經典電影歌曲《請跟我來》、《戀曲1990》和《當年情》,舞臺完美的詮釋出自己的味道,也勾起大家的經典的回憶。

而更令人激動的則是林俊杰首次現場演唱了新專輯同名主打《偉大的渺小》,點睛“夢想”主題。其中“偉大并非湊巧”、“ 努力不會徒勞”、“ 我有多渺小也做得到”等歌詞也非常符合當晚的致敬氛圍,這不僅僅是林俊杰對音樂的態度,也是金馬獎現場的所有臺前幕后人員對電影的執著。最終,當“新藝城七怪”中的黃百鳴、徐克、施南生、曾志偉、泰迪羅賓在林俊杰的歌聲中走向舞臺時,大家仿佛看到了“偉大的渺小”,看到無數“渺小”電影人曾經一起努力,創造出了今日越發偉大的華語電影。而林俊杰也用其寓意深刻的新歌致敬電影人,為第54屆金馬獎頒獎典禮獻上最完美的現場表演。

林俊杰新專輯首波雙主打上線   銷量破紀錄一日內即獲白金認證

3

繼之前發布概念微電影《回家的路The Way Home》收獲熱烈反響后,就在一天前的24日晚,林俊杰全新專輯首波同名主打《偉大的渺小》及唯一英文歌曲《Until The Day》,首創“雙主打歌”概念兩首歌曲于全球多家數位音樂平臺同步上架,一時間掀起線上購買熱潮,數位單曲銷售29分鐘便完成金唱片認證,一天內獲得白金唱片認證。     

其中,同名主打《偉大的渺小》不但歌曲氣勢磅礴、歌詞更細膩寫下林俊杰對生活的感悟,他在歌中透露:“每個看似微不足道的過程,都是成就所謂‘偉大’的重要因子,這些養分造就了這張以‘真實’為題的概念專輯,更希望借此傾聽自己的內心,找回最初的自己”。而《Until The Day》更是由林俊杰親自填詞,以不同的角度詮釋專輯的概念。

而對于這張暌違兩年才露面的新專輯,林俊杰投入的心血也非常大,除了一如既往地呈現最高品質的音樂,仔細觀察其社交網站就會發現,從去年九月起,林俊杰的發文就開始標注#渺小的舉動,偉大的效應#,而很多粉絲對林俊杰過往的盤點,也都一一呼應著即將要發行的新專輯的概念,希望透過每一個細小的累積,成就偉大的效應!可見專輯和主打曲不僅僅是兩年來創作的沉淀,更是融入林俊杰一路走來、一路成長的感悟。

林俊杰原Key演繹高難度悲傷情歌   神高音震撼全場導師大呼此生有幸

4

就在新專輯雙主打上線的同時,林俊杰在本周五晚的《夢想的聲音》節目中,也挑戰了一首堪稱節目播出以來“最猛”改編高難度歌曲《輸了你贏了世界又如何》。林俊杰運用了大膽的改編方式,對節奏、韻律都采取全新的詮釋。而在現場演唱部分,他更用真音來表現歌曲情感最飽滿的部分,連續幾個神級高音不斷飆出,且一個比一個扎實有穿透力,直擊人心,令曾經翻唱過該曲的當晚X導師A-Lin多次大呼“我的天啊”。

除了歌曲改編和演唱技巧的實力,舞臺表現上林俊杰也將自己帶入到該曲的情境中,從主歌部分的朦朧訴說,到副歌層次遞進的情感渲染,都表現得極致完整與完美,盡顯“林氏情歌”的魅力與爆發力,也令海泉導師被震撼到詞窮,大呼聽到此曲實為“此生有幸”。而當晚節目歌曲一經上線,一天時間內僅QQ音樂平臺點播量即突破150萬,至此節目開播以來,四首Live均穩居節目歌曲總榜單前五位,“林俊杰的Live效應”勢頭強勁。

5

6

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

下一篇:沒有了 上一篇:離婚夫妻債務怎么承擔?
  貓撲網友:看破紅塵之罪
   評論:每個人出生時都是原創的,但可悲的是,很多人漸漸活成了盜版的。
  鳳凰網友:清高 Demon,
   評論:生活就像新聞聯播,不是換臺就能逃避的了。
  搜狐網友:經年°reminis
   評論:泰坦尼克號選在2012上映是要告訴我們,作為屌絲,就算你搞到了船票,也是死路一條。
  天涯網友: ≈   波點
   評論:木納這事,如果干的好,叫深沉
  天貓網友:懷念舊時光°
   評論:真懷念小時候啊,天熱的時候我也可以像男人一樣光膀子。
  其它網友:別在愛里勉強
   評論:別把姐當備胎,姐是你換不起的輪子
网球比赛视频