您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 新聞 >

還世界一片蔚藍三星助力建設環境友好型社會

發布時間:2018-02-09  來源:未知  

近日,在美國夏威夷大島舉行的2018年“第四屆東西方慈善論壇領袖峰會”以“聯合行動,永續蔚藍”為主題,將“氣候變化與人類命運共同體”列為本屆論壇的重要議題之一。氣候變化已經演變成了全球問題,為改善氣候變化,三星電子發動自身在科技領域的號召力,為肯尼亞難民區帶去環保型新燃具,在解決氣候問題的同時,又為當地經濟發展做出貢獻。

1

肯尼亞卡庫馬(Kakuma)難民營的家庭領取生物乙醇灶

生物乙醇是糖生產的副產品,是更便宜、更清潔、更可持續的燃料來源。生物乙醇灶的使用不僅滿足他們的烹飪需求,而且阻絕了木炭燃料在燃燒時所產生的有毒氣體,極大地解決了當地9萬多難民的生活需求。2017年三星電子曾向肯尼亞第二大城市蒙巴薩分發過10,000個生物乙醇爐灶,為建立環境友好型社會做出貢獻。今年年初,三星電子又聯手農村發展解決方案(Rural Development Solutions),向肯尼亞卡庫馬(Kakuma)難民營的家庭提供10,000個生物乙醇灶。

2

木炭燃料產生有毒氣體

3

三星電子高級經理PatriciaKingori(右)進行生物乙醇使用示范

聯合國難民事務高級專員、高級公共衛生主任兼技術協調員Burton Wagacha表示: “這些爐灶將有助于改善許多難民的生活質量。我們期待繼續與三星電子合作,共同開展更多的活動。”在三星電子的幫助下,生物乙醇灶取代了木炭燃料,并逐漸成為了應對氣候變化和解決當地健康問題的措施之一,同時為居民提供了經濟發展的可持續性。保護和合理利用資源,提高資源利用效率,保護環境和生態,才能改善當地社會的發展現狀。

在中國,三星電子的可持續發展道路也是數年如一日的堅定。在保護環境、減少廢水排放方面,中國三星在各生產工廠均以當地排放標準的50%為限值,通過三星廢水處理設施處置廢棄用水。同時,通過在線監測和高于地方標準頻次的委托分析,時刻掌握污染物質排放狀況和防治設施運轉情況,及時識別污染物對環境的影響,確保廢水全部達到內部管理要求排放。

除此之外,在電子垃圾的回收方面,三星電子取得的成果也令人印象深刻。三星電子創新中心C-Lab創建的GalaxyUpcycling項目將于2018年正式啟動。通過創新和環保的方式,三星電子將回收再利用舊電子產品,讓在使用周期內的產品材料持續造福人類。同時,該項目還向用戶提供必要的軟硬件工具,以幫助用戶改造他們的舊設備,將無用的舊設備轉換成消費者手中的新技術。此項技術,既提高了電子產品的重復利用率,進一步保護了環境,又節約了大量資源,是造福人類社會的重大舉措。

建設資源節約型、環境友好型社會,實現人與自然的和諧相處,是全人類迫在眉睫的任務。作為企業公民履行社會責任,三星期待與更多志同道合的伙伴一起“聯合行動,永續蔚藍”,還世界一片蔚藍!

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

  淘寶網友:▲ 難舍 4hold〃
   評論:下輩子做只考拉,每天睡覺20個小時,吃2個小時,發呆2 個小時,這就是完美人生啊。
  天涯網友:虐戀sadomasochism
   評論:我一直在希望的田野上奔跑,雖然也偶爾被失望絆倒。
  其它網友:心不亡wenod∕
   評論:哥,不寂寞。因為有寂寞陪著哥。
  天貓網友:冷笑你的無知
   評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情
  百度網友:要堅持到最後
   評論:世界上最疼痛的話是:“我愛你,但是……”。世界上最甜蜜的話是:“……但是,我愛你”。
  搜狐網友:清高 Demon,
   評論:你都好意思騙我了,我哪好意思不信。
网球比赛视频