您的位置: 主頁 > 青年經濟新聞網 > 新聞 >

中國商道文明的拉美遠征:天九共享引當地知名媒體熱議

發布時間:2019-11-08 15:24:12  來源:未知  

10月24日,天九共享集團墨西哥公司成立,這則新聞在近日引發了《墨西哥先驅報》《真相報》《從維拉克魯斯走向世界報》《墨西哥門戶網》《彭博新聞》《墨西哥國家電視臺》等當地權威媒體爭相報道。

尤其天九共享集團全球CEO戈峻在墨西哥、哥斯達黎加、哥倫比亞、美國等一連串的友好之行,也受到社會各界的共同關注與討論。

中國的商道文化在當前國際新經濟格局中將會煥發怎樣的能量?從美洲當地媒體的期待中不難看出,這股貫通全球的力量將為全球大共享時代創造更多機遇。

繼2018年11月20日美國公司成立、2019年6月3日西歐公司成立之后,2019年10月24日,天九共享墨西哥公司也正式成立,媒體將目光聚焦于天九共享墨西哥公司的成立是否能讓墨西哥有機會共享中國大國崛起的商業密碼,同時與中國商界建立更廣泛的合作,在世界經濟大格局中實現突破,培植優秀企業,促進經濟發展。

在這點上,天九共享集團已有共識,誠如戈峻在接受墨西哥國家電視臺AND40采訪時所說:“天九共享將以獨有的共享經濟模式,成為中國和墨西哥及拉丁美洲之間商業機會往來的交流載體,建立產品、服務、創新等一系列的產業連接。”

促進拉美戰略部署

對于“連接”,天九共享從不狹隘的自困于點對點的小連接,而是追求面與面的大連接。因此,雖然投身墨西哥看似是一個節點之選,但卻隱藏著天九共享以此來銜接整個拉美各國的“面面俱到”。

為了盡快實現與拉美地區業務的無縫對接,在墨西哥公司成立不久,即在今年的10月27日,天九共享集團全球CEO戈峻在不到一周的時間,便馬不停蹄地抵達哥斯達黎加、哥倫比亞等地對天九共享在拉美的布局“內外兼修”,于內深耕業務,挖掘機遇;于外打開局面,建立合作。唯有如此,才不會讓中國企業在陌生市場中出現水土不服、內外交困。

在對內的“同事圈”,戈峻率先在圣何塞與天九共享集團董事局共同主席、天九共享集團拉美公司董事長、哥斯達黎加前總統何塞·瑪利亞·菲格雷斯親切交流,共同探討天九共享集團在拉美地區的業務進展與未來規劃,并對“天九通航”項目的海外市場進行了科學研判。

除了對天九自身業務的關注,“新鮮血液”也是戈峻的著眼所在。在哥倫比亞,他便攜團隊忙里偷閑地考察了當地三個項目,涉及時尚、藝術、咖啡等領域,做到知己知彼,心有藍圖。

而在對外的“朋友圈”,戈峻需要為天九共享找到更多志同道合的國際友人,同樣,戈峻和天九共享也是拉美市場亟需的新朋友。因此,在10月29日至30日,戈峻便受邀出席“哥倫比亞投資峰會”。據悉,該大會是哥倫比亞的頂級盛事之一,超過40個國家1000多名代表共同參與。哥倫比亞總統杜克·馬克斯出席峰會并發表熱情演講。會議期間,戈峻接受哥倫比亞國家電臺采訪并同當地投資者、創新企業家共同探討合作商機。

隨后,在菲格雷斯的陪同下,戈峻拜訪了哥倫比亞前總統桑佩爾、哥倫比亞議員Juan Manuel Galan、哥倫比亞咖啡種植者協會CEO Roberto Velez等當地政商領袖,彼此就天九共享在哥倫比亞和拉美地區的戰略目標展開熱議,在關于進一步的產業部署、經貿往來、企業合作等議題中,達成普遍共識。

戈峻不僅在哥倫比亞再一次擴大了天九共享的“朋友圈”,緊接著在11月2日,戈峻又在美國洛杉磯為中國企業找到了新伙伴,當天,他和當地政府領導、商會、企業家、投資家、華人僑領等諸多精英人士展開商務說明和對接會議。與會嘉賓紛紛表示將積極參與天九共享集團海外獨角獸項目的深度合作,共同推進世界經濟的一致向好。

值得一提的是,當天,美國加州洛杉磯郡郡長Kathryn Barger,代表Jimmy Wu與加州圣蓋博市議員廖欽和為戈峻頒發“杰出貢獻證書”,表彰其大愛精神與卓越成就。

當為中國企業在拉美鋪就通暢的政商、市場、項目、政策、合作之路后,對于尤為重要的資本支持,戈峻也沒有忘記。在此期間,他分別與中美洲及加勒比海地區最大投資銀行Banco Proamerica、拉美地區最大PE機構之一的Mesoamerica等展開深入交談,就彼此建立合作伙伴的意向形成戰略框架,在當地打造最具實力的資本護航。

戈峻此行不僅事無巨細,更事必躬親,力求共享模式在拉美落地的一應俱全。如上所言,在微觀層面為中國企業打通拉美市場的七經八絡,構建穩定強大的資源網絡。而在宏觀層面,戈峻此番的行走坐標,無論是被譽為“中美洲瑞士”的哥斯達黎加,還是銜接中美洲與南美洲的哥倫比亞,抑或全美第二大城市、世界級的工業與文化產業之都的洛杉磯,都是全球經濟格局中不同維度的關鍵樞紐,對它們的一一串聯,就是對美洲經濟的全盤布局。

跨越大共享時代

短短幾天,戈峻丈量了天九共享在拉美扎根、壯大的軌跡,同時,也親歷了傳統時代向大共享時代的跨越。

為了實現這一歷史性的跨越,天九共享足足走了28年,從四川的一個偏僻小縣城火到北京,又從北京火出國門。目前,其海外業務已經進入美國、歐洲、拉美、東盟等國家和地區,相繼成立了紐約、巴黎、墨西哥等國際中心城市的總部公司,將中國、美國、西歐地區世界排名前三的超級經濟體都納入其業務板塊,成為一個能為全球企業賦能的共享平臺。而日本、韓國等國家的業務布局也正在緊鑼密鼓的籌備之中。

天九共享之所以如此不舍晝夜、分秒必爭,為的就是讓中國企業的國際化之路能夠走的快一點,能夠閃電式搶占市場,由螞蟻變大象。天九共享畢28年之功于一役,為的就是修建一條通往全球的免費“高速公路”,讓所有企業互通有無,任意馳騁,向世界輸送越來越多的跨國巨頭。

自人類社會進入全球化的商業貿易以來,從未以“大共享”的形式來驅動時代的巨輪。如今,這已逐漸成為現實,并且也在以最快的速度漂洋過海,串聯每個洲際,將全球既有的經濟、商業、企業、民生、福祉等聯系到一起,消除彼此之間的隔閡,以有史以來最親密無間的狀態,共赴同一個美好未來。

這是戈峻美洲之行的初心,也是天九共享的夙愿,更是大共享時代的使命。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

下一篇:沒有了 上一篇:佰美基因:PLGF檢測可降低子癇前期風險
  網易網友:Lost love / 失愛
   評論:我橫溢的不只是才華而已,其實還有腰間的脂肪。
  淘寶網友:不懂得挽留ゝ
   評論:人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。
  天涯網友:memory’流年
   評論:媽媽說不準我們早戀,沒說我們不準結婚。
  搜狐網友:離島║Bombastic Love
   評論:人=吃飯+睡覺+上班+玩,豬=吃飯+睡覺 ∴人=豬+上班+玩 ∴人-玩=豬+上班,不懂玩的人=會上班的豬
  鳳凰網友:風箏不會斷線
   評論:想讓一個人對你念念不忘的話,最好的辦法就是向他借錢。
  貓撲網友:續寫這段情
   評論:男人有錢不變壞,母豬上樹變妖怪
网球比赛视频